2 février 2015 1 02 /02 /février /2015 08:35
Mathieu Laporte, 3ème du championnat régional de cross

Dimanche 25 janvier

Les plus courageux se sont rendus du côté de Nicole pour le trail du Pech. Sandrine Balestie finit sur la seconde marche du podium en V1 alors que Delphine Fretay comme à son habitude prend la 3 eme place en sénior. A noter également la présence de Philipe Alves, Yannick Gardeil, Sophie Bruneau, Stéphane Plas et Nathalie Saby. Sur le trail de l’aqueduc (Lot) et par des températures négatives, Pascal Massou arrache la victoire après une belle bataille tout au long de la course.

Les puristes eux se rendaient à Mont de Marsan pour les championnats d’Aquitaine de cross. Pas moins de 12 athlètes se sont déplacés dans les Landes sur ce parcours privé de tout dénivelé et ultra rapide. La bonne performance est à mettre à l’actif de Matthieu Laporte qui après une course pleine d’intelligence monte sur la 3ème marche du podium en V1 et arrache du coup la qualification directe pour les championnats de France.

Grégory Kiéné, en plein effort

Du côté des Séniors, Grégory Kiéné et Sébastien Oury prennent la 22ème et 28ème place, Jean Baptiste Chipy la 31ème place. On retrouve un peu plus loin Julien Beguier 65ème et William Boudie 76ème. Ces bons résultats permettent à l’équipe sénior de se positionner au 6ème rang régional et d’accéder au ½ finale de championnat de France. Chez les filles, en catégories espoir sénior vétérans les qualifications sont également acquises pour Roxane Dasté 33ème, Marina Cribelier 44ème, Sandrine Delbosc 65ème et Séverine Nouvelot 67ème. Malheureusement, malgré une belle course pour une première à ce niveau, Lucie Barrat ne passe pas le cut. Rendez-vous donc le 8 février sur ce même parcours pour les1/2 finales.

Un peu d’exotisme avec Sébastien Sazy qui lui n’a pas eu froid sur le très relevé car élitiste marathon de Dubaï. Avec une température de 25°c à 8 heures du matin, ce fut une course plutôt difficile mais ceci ne l’a pas empêché de battre son record et de boucler les 42km 195 en 3h11min19sec.

Sébastien Oury décroche sa qualification pour les championnats de France pompiers

Samedi 31 janvier

Deux postiers ont pris le départ du cross départemental pompiers de la Gironde et ont décroché leur qualification pour les championnats de France qui se dérouleront à Epinal le 15 mars. Stéphane Bentejac, au terme d'une course sous la grêle, se classe 3eme vétéran. Sébastien Oury, sur un parcours caractéristique d'un vrai cross boueux et plein de relances, prend la 5eme place et se qualifie pour la deuxième année consécutive.